热门关键词:
盆栽石榴为何不开花
  • 澳门网上娱乐在线:园林资料库 作者: 人气:0 时间:2013-01-24
  • 中石榴是强阳性花卉,喜欢阳光充足,要求肥沃、湿润、排水良好的沙质土壤,略带黏性并富含石灰质的更好。石榴喜光,春夏全日晒足才能生长得健美挺拔,放在荫蔽地方常生长不良,影响开花。

    石榴对肥料的反应十分敏感,施肥过勤,容易引起枝叶疯长,影响花芽分化,造成落蕾落花。不施肥,营养跟不上,也难保花。所以,合理施肥是促使石榴开花繁盛的重要环节。生长季节可每隔10天左右浇一次充分腐熟的含磷质的液肥(鱼鳞、鱼内脏、鸡粪等),肥水比例为2:8。在开花时和结果后,每周可浇一次稀薄磷肥和草木灰,以保花保果。切勿施氮肥。

    石榴要防止过分潮湿。浇水不得太多。勿使雨淋,不宜喷洒叶面水,否则会引起徒长,影响开花。

  • 上一篇:怎样防止花卉种子退化
  • 下一篇:红宝石喜林芋发生黄叶原因
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息