热门关键词:
家庭常见的11种有毒花卉
  • 澳门网上娱乐在线:园林资料库 作者: 人气:0 时间:2013-03-26
  • 以下这些花草,如果长期摆放在房中,很有可能对健康造成危害。

    1、夜来香

    它在夜晚会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重。

    2、月季花

    它所散发出来的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适、憋气与呼吸困难.

    3、松柏类花木

    其芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,还可能使孕妇感到心烦意乱、恶心呕吐。

    4、洋绣球花

    它所散发的微粒,如与人的皮肤接触,会产生皮肤过敏反应。

    5、兰花、百合花

    这两种花其香气会刺激人的神经系统,令人过度兴奋,极容易导致人失眠。

    6、郁金香

    它的花朵含有一种毒碱,人若是接触过久,会加快毛发脱落。

    7、夹竹桃

    它可以分泌出一种乳白色液体,接触时间一长,会使人中毒,引起昏昏欲睡、智力下降等症状。孕妇如果靠近它,会引起胎音异常。

    8、狼毒、万年青

    它的汁液含有哑唪酶,对人体是十分不利的。如小孩误服会引发声带发肿,甚至致哑。

    9、含羞草

    这种花也和郁金香花一样,人若是接触过久,可致脱发。

    10、豹皮花

    它所散发出来的气味微粒,对人体也十分不好,可使人致晕。

    11、红背桂、变叶木、虎刺梅

    这几种花木,会与人体产生严重的不良反应,是致癌花木之一,不宜栽种。

    补充阅读:卧室内的家具等摆放禁忌

    一觉醒来,非但没有感觉舒适放松,反而头昏脑涨,殊不知,这都是大脑缺氧惹的祸。充足的氧气有助于加速血液循环,使得身体肌肉得到适当舒展,而一旦缺氧,就会导致呼吸不畅,心率增快,心脏负担加重。

    美国“育婴指南”网站近日指出,卧室空气不好,还会影响生长发育。上海市中医失眠症医疗协作中心主任医师施明告诉《生命时报》记者,以下几个睡觉时的常见误区是导致大脑缺氧的主要原因,应尽量避免,以提高睡眠质量。

    门窗紧闭,空气越来越闷。

    很多人睡觉时习惯关着门窗,不注意通风换气。然而随着你的每一次呼吸,卧室里的氧气就会减少一点,二氧化碳就增多一点,加之没有新鲜氧气及时补充进来,空气质量急速下降。一般情况下,通风较好的地方氧气浓度为21%左右,而经过一夜后,密闭卧室的氧气浓度会降到17%—19%,甚至更低。所以,睡觉时最好开着门,并把窗户打开一条小缝,这样就能保证室内氧气充足了,还可以避免潮湿的空气滞留在室内,损伤身体。注意防止风直吹在身上,床最好不要正对着窗户,可以拉上窗帘进行遮挡。如果天气太冷或是雾霾天,可在睡觉前半小时开窗通风15分钟左右。白天最好把窗帘拉开,给你的卧室“晒晒太阳”,让紫外线来杀灭室内空气中的细菌。

    摆放植物,“争抢”氧气。

    很多人会在卧室摆放植物花卉,用来美化环境,吸收室内的有害气体,净化空气。但是另一方面,植物到了晚上要呼吸,需要吸收空气中的氧气,并排放二氧化碳,会与我们“抢夺”卧室里本身就有限的氧气。所以,最好不要在卧室摆放大量植物,或者可以在白天摆放,晚上临睡前再搬至客厅或阳台。

    枕头太高,压迫呼吸道。

    枕头过高,颈部也就相应抬高,会导致呼吸道不畅通。所以“高枕无忧”的说法是不对的。枕头最好与两肩同宽,高度一般在10—15厘米比较适宜,相当于自己拳头竖起来的高度,这样的高度最符合人体颈部的生理曲线,可以保证呼吸畅通。枕头的软硬度以稍有弹性为好,按下去再松开会立刻回弹,不塌陷。如果太硬,头颈部与枕头间的压力大,会影响呼吸;如果太软,无法给颈部以足够的支撑,也会导致呼吸不畅。此外,把手枕在头下睡,也会压迫呼吸道,还会把手压麻,导致身体一侧的肌肉紧张,损害颈椎健康。正确的睡姿要“卧如弓”,最好是右侧卧睡。左侧卧睡会压迫心脏,继而影响呼吸,导致体内供氧不足。

    被子太沉,呼吸更费劲。

    为了防寒保暖,不少人会盖着又厚又沉的棉被,但总会被压得喘不上来气。为了保持呼吸畅通,最好选用既轻薄又保暖的被子,也可以盖一条相对薄一点的被子,然后再在下半身搭一条毛毯,这样既保暖,又不影响呼吸。此外,有些套头式的睡衣,如果领口太紧,或位置过高,也会影响呼吸;有些女式睡衣为了时尚美观,在胸部会有收紧的塑身效果,也容易使人觉得憋闷。睡衣太紧不仅影响呼吸,还会导致血液循环不畅,半夜容易惊醒。因此,最好穿宽松一点的睡衣,尤其领口要稍大一些。
     

  • 上一篇:云杉雪枯病的防治
  • 下一篇:水杉的栽培技巧
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息