热门关键词:
怎样栽培彩色马蹄莲
  • 澳门网上娱乐在线:中国农业网 作者:中国农业网 人气:0 时间:2018-09-12
  •   彩色马蹄莲与白色马蹄莲在栽培管理上没有太大的区别。生长适温均为15℃至25℃,开花期间,日间温度为16℃至19℃,白色品种夜间温度不低于13℃,而有色品种应不低于16℃。若温度高于25℃或低于5℃,则植株被迫进入休眠。它性喜温暖湿润和阳光充足的环境,不耐寒冷和干旱。植株开完花后,浇水量要逐渐减少,叶变黄枯萎时,要完全停止浇水。生长季节,每半月施稀薄液肥一次,当花莛抽出后,要增加到每周一次,直到花期结束为止。家庭盆栽,可施用多元缓释复合肥颗粒,也可用0.2%的尿素加0.1%的磷酸二氢钾混合液。栽培用土,可用园土、腐叶土、泥炭土按2∶2∶1 混合,再加入少量的多元复合肥颗粒。家庭养护马蹄莲时,还应注意以下三点:一是它的心叶忌水湿,平时浇水不留心,使污水滴流入叶心内,易引起软腐病;二是施肥时要从盆缘施入,切忌肥液淋入叶柄内或溅入株心,否则易引起黄叶或腐烂;三是马蹄莲怕烟熏,否则会引起叶片发黄和花苞脱落。  

      马蹄莲植株花谢后,应逐渐减少浇水量,至4月下旬搬至室外,放置在略有蔽荫处养护,每天浇水一次,并向花盆附近地面洒水,借以增加空气湿度。6月以后,叶片逐渐枯黄进入休眠期,这时要剪去枯叶,控制浇水,停止施肥,将花盆搬放到通风凉爽处,促使其休眠。至秋季天气转凉后再将块茎从花盆内倒出,取出大的块茎,用新鲜肥沃的培养土重新栽植,待块茎萌发出叶时,再逐渐增加浇水量,同时恢复施肥,便可使其继续开花。  

  • 上一篇:大丽花的繁殖
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息