热门关键词:
冬季如何选择水培花材
  • 澳门网上娱乐在线:中国农业网 作者:中国农业网 人气:0 时间:2018-10-23
  •     水培花卉由于其清洁、美观、好打理的特点而深受人们的喜爱,冬季选择水培花材时必须注意以下四“要”: 
      一要选择适宜水培的花卉种类。如果购回不宜水培的种类水养,要不了多久就会因为根烂掉而逐渐死亡。水生植物、湿生植物与一批较不耐旱的陆生植物均比较适合水培,如旱伞草、合果芋、绿萝、喜林芋、吊竹梅、富贵竹等。
       二要选择抗寒能力强的花卉种类。有些花卉虽然十分适宜水培,但越冬需要较高的温度,在一般的家庭难以安全过冬,易遭受冻害。抗寒力较强、稍加防寒便可过冬的花材有龟背竹、紫叶鸭拓草、芦荟、吊兰、旱伞草、袖珍椰子、棕竹等。
       三要选择已经适应水培条件的花材。有些花商将土栽花卉从土中起出后,将根部泥土洗去就马上供应花市。这样的花材虽然看上去生长正常,但还要经过一个适应的过程才能在水培环境中正常生长,故选购时必须仔细辨别。已经适应水培条件的花材根部或茎基部会长出一些白色水生根。
       四要选择健壮、无病虫害的植株。枝叶精神挺拔、叶片饱满而富有光泽的植株有利于体现花卉应有的欣赏效果。 

  • 上一篇:花卉培养土的消毒
  • 下一篇:水培花卉的优势
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息