热门关键词:
花卉为什么要进行摘心?
  • 澳门网上娱乐在线:中国农业网 作者:中国农业网 人气:0 时间:2018-10-31
  •     所谓花卉的摘心,就是用剪除植株主枝或侧枝上的顶芽,有时需要把生长点连同顶端的几片嫩叶一同摘掉。 
        摘心的作用是:摘心可以抑制主枝的生长,促使植株多发生侧枝,并能使植株矮化,株形丰满,增加着花的部位和数量。摘心还能推迟花期或促进植株第二次开花。摘心虽然有很多好处,但并不是说所有的花卉都需要摘心或都能摘心;有的植株矮小,本身丛生性强,也不宜进行摘心;摘心后花穗边短小,摘心后不能促进分枝的种类,也不宜摘心。
        适宜摘心的花卉有:一串红、翠菊、波斯菊、千日红、万寿菊、黑心菊、彩叶草、银边翠、矮牵牛、金鱼草、桂竹香、菊花、大丽花、福禄考、秋海棠、倒挂金钟、一品红等等。
        不适宜摘心的花卉有:鸡冠花、雁来红、向日葵、虞美人、花菱草、蜀葵、凤仙花、紫罗兰、麦秆菊等等。

  • 上一篇:何为炼苗、间苗、修剪、摘心?
  • 下一篇:花卉花芽分化是怎样的?
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息