热门关键词:
秋天花卉入室应择时
  • 澳门网上娱乐在线:中国农业网 作者:中国农业网 人气:0 时间:2018-12-12
  •     秋天,日照渐弱,气温较低,为了使花卉适应天气的变化,应该及时请花入室,以防花卉遭受霜冻危害。    
        一般地,在日平均气温下降到5℃左右时,把花盆移入室内比较合适。根据花卉的品种不同,搬入室内的有先后之别,如茉莉、米兰、扶桑、含笑、柑橘、文竹和仙人掌等热带花卉要早些入室;桂花、石榴、月季、葡萄、麦冬、松柏等花卉应在霜降前移入室内;大丽花、菊花不怕寒冷,越是晚秋花开得越盛,可以迟些移入室内。但是这些花卉也怕寒霜的袭击,所以要在寒霜到来之前移入室内,并把花盆放在室内的向阳处,以便这些花卉继续开花。月季花如果需要冬眠,可以在室外多放一段时间,直至落叶后再移入菜窖或放在室内低温处,如果冬季还想观赏,一定要提前移入室内。 
      花卉搬入室内需要有个过渡,任何花卉都不能骤然移入室内,更不能大量浇水或放在室内不通风的地方,因为这样会使花叶脱落,花根烂掉,以致死亡。花卉入室初期,每天的中午需要搬出来见见阳光,待7日到10日后再定置于室内,并要将盆花放置在适宜花卉生长的地方,如喜欢阳光的花卉要放在窗台阳光处,喜阴的花卉则要离阳光远一些,还有一些花卉则不应固定放在一个地方,而要经常随阳光进行移动。

  • 上一篇:一品红移植指南
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息