热门关键词:
永康金胜山公园建设成效显著
  • 澳门网上娱乐在线: 作者:省林业厅 人气:0 时间:2014-03-27
  •   金胜山森林公园是永康城区的“绿肺”,山虽不高,却是市民健身的好去处。2013年,金胜山公园的建设被列入永康市重点工程项目,市林业局以此为基点,在城市中大力发展生态文明建设,现已取得了不少成绩。

      “最近山上变化很大,每天都有新风景。”朱周康是永康市林业局的退休职工,到金胜山登山健身,是他和许多老年朋友坚持多年的健身方式。朱周康说,自从林业局把沿途密密麻麻的松树筛选后,整座山变得更加多彩好看了,等金豚阁、金豚桥建成后,山上嬉戏点就更多了。

      去年,金胜山体进行了一万多平方米的阔叶林改造工程,包括恒丰公司附近、锦绣江南对面等3处被开荒种菜的山地也进行了绿化,先后种上大苗杏、红豆杉、苦丁茶、花榈木、桂花、红风、石蒜、红叶石楠等高规格大苗680余株,完成了金胜山游步道两侧阔叶林改造和第一期林相改造工作,建成了杨木塘通往山顶的游步道,完成白堪溪金豚山段污泥清理、清运,改善周边环境,使金胜山变得更美、更完整。

      “移坟是金胜山续建的难点,林地权属问题也比较棘手。”金胜山管理处郭福起说,移坟、林地权属两大问题一直是金胜山改造的难点。

      据了解,金胜山森林公园有4000多穴坟墓,分多期搬迁,目前先分2期对红线控制区域内的坟墓实施搬迁,一期需搬迁1500多穴,现阶段已全部完成定桩、编号、造册、建档等工作。

      山脚机器轰轰响,半山腰金豚阁施工现场一片繁忙。经过5个多月的施工,耗资200多万元的金豚阁工程已完成3层框架结构及主体工程,预计今年6月底交付验收。此外,今年另一重点建筑观风门(金豚桥)设计方案已出炉,年底前将完成图纸设计及项目建议书。

      山上变美之际,金胜山东入口也给人一种全新的感觉。金都路一侧的山体绿化带上,一排崭新绿色围栏格外醒目。绕山体而流的是白墈溪金胜山段的溪水,溪水虽不是特别清澈,但与之前相比,着实好了很多。

      经过10年打造,金胜山森林公园已初步形成规模。2014年,金胜山续建工程将稳步推进。根据计划,今年6月底前将建好金豚门并通过验收,交付使用;观风门(金豚桥)动工建设;新建白墈下停车场至金豚阁山顶长105米、宽6米台阶,同时启动修建连接观风门、六角亭附近等3000米的游步道;在金豚山第一山顶休闲场所新建长廊,方便市民避雨休憩,将其打造成集市民休闲、娱乐、观光于一体的山中风景林。(永康市林业局)

  • 上一篇:平湖市十公里滨海绿道顺利竣工
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息