热门关键词:
湿地不“失地” 城市更美丽
  • 澳门网上娱乐在线:湖南日报 作者:湖南日报 人气:0 时间:2018-09-20
  •   湿地是指地表过湿或经常积水、生长湿地生物的地区;湿地生态系统是湿地植物、栖息于湿地的动物、微生物及其环境组成的统一整体。有关研究显示,自1700年以来,全球湿地丧失率已高达87%。尤其在20世纪至21世纪初期,湿地丧失速度是之前的3.7倍,主要原因在于快速的城市扩张、过度的资源开发和环境污染令湿地面积急剧丧失、湿地功能锐减。

      早在2013年的中央城镇工作会议上,习近平总书记就指出,为什么这么多城市缺水?一个重要原因是水泥地太多,把能够涵养水源的林地、草地、湿地给占用了,切断了自然的水循环。2016年全国“两会”期间,习近平总书记在黑龙江代表团参加审议时叮嘱大家要保护湿地。

      湿地能够减少洪水泛滥、补充饮用水、过滤废水、提升水质、改善空气质量

  • 上一篇:GEP:绿水青山有了“价值标签”
  • 下一篇:广西国有林场走出生态建设与产业发展双赢之路
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息