热门关键词:
吉林省召开国有林场改革验收培训会议
  • 澳门网上娱乐在线:吉林省林业厅 作者:吉林省林业厅 人气:0 时间:2018-10-08
  •   中国林业网9月30日讯 9月26日,吉林省林业厅组织召开吉林省国有林场改革验收培训会议,总结前段国有林场改革进展情况、安排部署国有林场改革验收工作。全省改革县市的林业局、省直有关单位、各国有林总场(国有林保护中心)负责人和业务人员参加会议。省国有林场管理总站站长才国斌解读《吉林省国有林场改革验收办法》,省林业厅副厅长王伟出席并讲话。

      王伟强调,各地要认真做好国有林场改革扫尾工作,对照《吉林省国有林场改革验收办法》查漏补缺,不折不扣地将改革方案落到实处,切实打通国有林场改革的“最后一公里”,确保方案含金量不降低、不短斤少两,让职工最大程度享受到改革红利。各地要严守底线思维,把握时间节点,严格验收标准,对改革验收办法中要求的一票否决项,要逐项排查,逐项过关,经得起检验。各地要严验收、促整改、实评分,以方案报批、单位定性、机构设立、岗位设置、财政保障、职工社保和富余职工安置等改革主体任务为重点,逐条对照验验收指标评分表,从任务完成情况到证明材料,精准到每个环节。

      经过三年的努力,吉林省国有林场改革已基本完成了设立管理机构、批复改革方案、明确公益定性、落实编制经费、理顺管理体制、解决职工社保、安置富余职工、建立健全森林资源监管机制等改革主要任务,改革全面进入收官阶段。

      下一步,吉林省将开展国有林场改革省级验收工作。各县市将在9月底前完成国有林场改革自验收并报市州政府审核,市州政府审核后向省改革领导小组提出验收申请并上报改革工作报告;10月15日前,省改革领导小组完成各县市自评估报告的审核汇总、省级改革验收工作方案制定和验收分组等工作;10月16日起,验收小组将对各县市进行实地验收,听取改革工作情况汇报、查验相关资料、实地走访,并于月底前向省改革领导小组提交核定分数和验收报告;11月15日前,省改革工作领导小组向各市县反馈验收意见;11月底前,各县市区按照反馈意见进行整改并上报整改书面材料;今年年底前,向国家国有林场和国有林区改革工作组报送验收申请。(吉林省林业厅)



  • 上一篇:北京绿化隔离地区将再添18处公园
  • 下一篇:四川省森防指周密部署国庆节期间森林防火工作
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息