热门关键词:
森林秋色“引爆”国庆黄金周
  • 澳门网上娱乐在线:中国绿色时报 作者:中国绿色时报 人气:0 时间:2018-10-16
  •   刚刚过去的国庆假期,全国大部分地区秋高气爽,适宜出行,旅游人数再创新高。经中国旅游研究院测算,国庆黄金周全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。这其中,森林、湿地、草原等生态游的贡献不少。

      秋季是森林最美的季节。森林与草原随季节变化呈现出五彩缤纷的特有景致,成为游客休闲度假、游憩出行的热门目的地。

    吉林花山国家森林公园,高山草甸依偎在五花山的怀抱里。 迟诚摄

      国庆假期,记者来到位于吉林省白山市的花山国家森林公园,一进园便被溪谷草原吸引住了。这里森林原始茂密,针阔混交,一片高山草甸依偎在老岭山脉的怀抱之中。秋季是溪谷最美的时节,天高云淡,五彩斑斓,绿油油的草坪微微泛黄,三三两两的牛羊漫步于此,犹如一片天然油画。来自各地的游客在这里拍照、放风筝、野餐、露营,尽享最美秋色。

      辽宁的枫叶历来都是国庆赏秋的热门,今年仍不例外。国庆假期,辽宁秋高气爽,沈阳、本溪、丹东、抚顺等地“枫”情不断,层林尽染、绚丽缤纷。

      来自北京的游客郭先生对位于本溪的关门山国家森林公园赞不绝口:“这里枫叶美、景致美,慢走在木栈道上,呼吸着新鲜空气,欣赏着满山红叶,听着潺潺小溪流水声,非常惬意。”蒲石河森林公园距丹东市区160公里,景区内林木茂密,生长着茂密的原始森林。来自沈阳的游客评价,蒲石河的枫叶红得很有层次,色彩斑斓,且人少景雅,是国庆赏枫叶的好去处。

      为方便游客出行,辽宁很多地方还推出了枫红指数,指导消费者舒心游玩。国庆期间,本溪的关门山国家森林公园、老边沟,抚顺的红河峡谷、龙胆大峡谷,丹东的天桥沟等地的枫红已达到二级指数,适宜观赏,成为辽宁游客假日出行的重要方向。

      国庆假期为了看胡杨前往内蒙古额济纳的游客络绎不绝。秋季是内蒙古额济纳色彩对比最鲜明的时节,金色的胡杨,澄蓝的天空,白色的芦苇荡,金灿灿的沙丘,明媚的阳光……这一切对于旅游摄影爱好者来说,如同天堂。

      国庆假期正值黑龙江五花山最艳丽的时节,五彩林海绚烂登场,黑龙江森工所属多个旅游景区受到游客追捧。10月1日至7日黄金周期间,黑龙江森工系统各大景区共接待游客30.85万人次,同比增长7.98%,旅游收入1047.71万元,同比增长18.2%。山河屯凤凰山、方正罗勒密山、亚布力虎峰岭、雪乡国家森林公园、柴河小九寨等景区色彩斑斓、层林尽染,吸引了大批游客慕名前来。

      自然主题活动丰富假日生活

      城市里虽然少了些森林的景致,但多种多样的自然主题节庆活动却丰富了市民的假日生活。

      9月30日,2018“森呼吸”福州森林旅游节主场活动“奇幻森林夜”在福建旗山森林人家旅游区举行,当天参与游客超5万人次。首届福州森林旅游节8月31日启动,持续一个多月。期间,各类活动好戏连台。其中,慢“森”活徒步活动从8月31日起至国庆期间,已吸引游客超过109万人次。

      山东日照海滨国家森林公园举办以“运动、亲子”为主题的“森林狂欢节

  • 上一篇:玉屏:传统油茶产业焕发生机
  • 下一篇:2018森林城市建设座谈会在深圳举行
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息